Виктория Семикова. Интервью с моделью и танцором.

Виктория Семикова. Инстаграм @victoriyasemikova
Международная модель. Модель агентства @modus_vivendis “ModusVivendiS”. Танцор школы-студии Аллы Духовой “ТОДЕС” Вавилова.

«K.R.»: Виктория, привет! Расскажи нашим читателям, как ты начинала карьеру модели?
Виктория: Привет! Несколько лет назад на меня обратили внимание представители модельного агентства «Modus VivendiS», и меня пригласили в школу моделей. Я прошла обучение по курсам: моделинг, дефиле, актерское мастерство, ораторское искусство, этикет и другие – все они сейчас помогают мне быть успешной в модельном бизнесе. В школе моделей я получила свой первый фундаментальный опыт работы с фотографами и профессиональными моделями. После успешного завершения обучения в школе и получения диплома, я начала принимать участие в кастингах. На сегодняшний день я имею неплохой опыт участия в различных показах, дефиле российских и зарубежных брендов. Один из легендарных показов – показ бренда «Армия России». Было почётно участвовать в нем, я работала вместе со взрослыми моделями, большой плюс – возможность перенимать у них опыт. Очень интересно участие в рекламе детской одежды из Японии – «Miki House», также я рекламировала яркие детские платья от итальянского бренда «Moschino». Сейчас я перешла от категории kidsmodel в категорию teenmodel, и передо мной открыты новые горизонты. В этом году меня впервые пригласил фотограф из Германии для участия в фотопроекте в Кёльне. Ещё у меня есть приглашение от другого фотографа из Мюнхена, очень надеюсь, что успею принять участие в его проекте в этом году!
«K.R.»: Расскажи нам, сложно ли быть моделью?
Виктория: Моделинг интересен лично для меня тем, что это средство самовыражения: можно путешествовать по миру, знакомиться с новыми интересными людьми. Я с большим удовольствием принимаю участие в показах и фотосъемках, комфортно чувствую себя перед камерой и на подиуме. К работе модели всегда подхожу серьезно, поскольку модель несёт ответственность перед дизайнером, брендом, необходимо выполнять свою работу качественно и на высоком профессиональном уровне.
«K.R.»: Как ты попала на неделю моды Moscow Fashion Week?
Виктория: Меня пригласила дизайнер Ирина Шарлау, я участвовала в показе в качестве лица бренда коллекции «B&W Queen». Это один из основных подиумов нашей страны. Было очень приятно принимать участие и работать моделью на этом показе.
«K.R.»: В каких кастингах ты принимала участие? Как они проходили?
Виктория: В основном в кастингах своего модельного агентства, кастинги по фото (это удобнее: не нужно никуда ехать, просто регулярно обновлять портфолио), также выездные кастинги с интервью. Обычно если ты подходишь проекту/бренду, то можешь приехать на площадку, ответить на вопросы, показать свои способности, навыки дефиле, работу перед фотокамерой, и, если всё пройдёт удачно, участвовать в проекте.
«K.R.»: Какие эмоции ты испытывала во время своего выхода на подиум Mercedes-Benz Fashion Week Russia?
Виктория: В свой первый выход на легендарной неделе моды Mercedes Fashion Week я была под большим впечатлением. На показ меня пригласил российский бренд «Lerede». У нас была репетиция вечером накануне показа, было много моделей и репетиция закончилась очень поздно, а на следующий день рано утром была вторая репетиция и затем подготовка к показу (макияж, причёска) и сам показ. Репетицию проводил знаменитый режиссёр-постановщик Fashion Show Валерий Сороковой. Было очень почётно и приятно работать с мэтром. Я была очень рада принять участие в показе, идти по супер-подиуму MBFW в Москве. Мечтаю принять участие в MBFW в Германии!
«K.R.»: Расскажи, как ты стала лицом бренда одежды от Ирины Шарлау.
Виктория: Мы сотрудничаем с дизайнером Ириной Шарлау уже несколько лет. В 2017 году познакомились на одном рекламном фотопроекте, кстати, съемки проводил известный фотограф Амир Гумеров! Мы с мамой сразу влюбились в волшебные платья дизайнера! После фотопроекта Ирина Шарлау начала приглашать меня на свои показы в качестве модели. Создавая коллекцию «B&W Queen» Ирина сыграла на цветовых контрастах: сочетание чёрного и белого, золота и серебра. В соответствии с этой идеей дизайнеру были необходимы две модели в качестве лица бренда – брюнетка и блондинка. Мы с немецкой моделью Николь идеально подходили по образу, росту, телосложению и могли полностью воплотить идеи дизайнера. Я открывала показы Moscow Fashion Week и Estet Fashion Week в чёрном платье и закрывала в серебряном. Это была потрясающая работа! Фото и публикации с показов появились во многих журналах. В одном из них я попала на обложку!
«K.R.»: Сложно ли совмещать работу модели и учёбу?
Виктория: Я стараюсь все успеть, но не всегда получается. Конечно, я ещё ребёнок, и много сил приходится вкладывать в учёбу, поэтому иногда приходится выбирать, ставить приоритеты. Стараюсь находить баланс между разными направлениями в моём развитии.
«K.R.»: Что думаешь насчёт своего будущего?
Виктория: Я мечтаю и планирую учиться за границей, и поэтому интенсивно учу немецкий и английский языки, в проекте — французский, испанский, итальянский.
«K.R.»: С какими дизайнерами ты бы хотела работать?
Виктория: Мне нравится много разных дизайнеров и брендов! Очень хотела бы работать с брендами, которые сама ношу с удовольствием каждый день: российский бренд танцевальной одежды и стильной одежды для жизни «TODESWEAR», американские бренды «Tommy Hilfiger» («Tommy Sport», «Tommy Jeans») и «Calvin Klein», итальянский Дом Моды «Giorgio Armani», а также французский бренд «Kenzo», где удивительно совмещаются азиатские и японские черты со строгими канонами европейской высокой моды. Люблю Германию и мечтаю работать с немецкими брендами — легендарный дом Моды «Escada»; супер-спортивный и стильный бренд «Bogner». Как горнолыжница, я очень люблю удобную, красивую одежду этого бренда и конечно же мечтаю стать его моделью!
«K.R.»: Какие модели являются твоими кумирами в профессии?
Виктория: Хайди Клум, Клаудиа Шиффер, Диана Крюгер, Синди Кроуфорд. Моя мама, знакомые и некоторые фотографы говорят, что я похожа на Синди Кроуфорд – мне это очень приятно! Однако я считаю важным развитие индивидуальности. Хочется стать моделью, которую будут ставить в пример.
«K.R.»: Какие советы можешь дать начинающим моделям?
Виктория: Верить в себя, трудиться и не останавливаться на достигнутом.
«K.R.»:Чем ты еще увлекаешься помимо моделинга?
Виктория: Очень люблю танцевать! Для меня танец – это воздух, а сцена, как и подиум – целый мир! Занимаюсь в замечательной школе-студии «TODES» Вавилова под руководством потрясающего директора – солиста балета театра «TODES» — Павла Волосова. Принимаю участие в мастер-классах разных хореографов, в том числе знаменитого танцора «TODES» Ильдара Гайнутдинова! Неоднократно танцевала на сцене Крокус Сити Холл и несколько раз — на потрясающей сцене театра «TODES». Ещё я очень люблю рисовать. Ежегодно участвую в благотворительных проектах.
«K.R.»: Что бы ты пожелала нашим читателям?
Виктория: Развивайтесь! Не ждите и не откладывайте на потом. Идите и делайте здесь и сейчас! Пробуйте новое. Желаю всем удачи, успехов, добра и красоты!

Фото: Амир Гумеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *