Интервью со знаменитой девочкой — каучук, Ютуб-блогером Варварой Гордеевой и Владой Жбанчиковой

Варвара Гордеева @varya.gordeeva

Влада Жбанчикова @ladazhbanchikova

Варвара: «Всем привет. В этом интервью мы с Владой Жбанчиковой будем задавать друг другу вопросы и узнавать друг друга. Итак, я бы хотела задать первый вопрос: «Я слышала то, что ты занимаешься каучуком по моим видео урокам?»

Влада: «Да».

Варвара: «Я бы очень хотела спросить, и мне, правда, очень интересно. Почему именно я? Есть в интернете много, очень много каналов с полезными советами по всем видам спорта, по всем жанрам. Почему именно я?»

Влада: «Однажды я увидела по телевизору девочку по имени Варвара Гордеева, которая участвовала в шоу «Лучше всех». Я увидела, как она делает красивые элементы. Мне очень понравилось. Мне тоже захотелось этим заниматься. Я нашла твой YouTube канал и стала смотреть видео уроки. Пробовала, пробовала и вот у меня стало получаться, но именно за тобой я повторяла».

Варвара: «Скажи, пожалуйста, я знаю, что у тебя есть номера, есть YouTube канал. Ты эти номера сама делаешь или тебе кто-то помогает?»

Влада: «Эти номера я делаю абсолютно сама. У нас нет тренировок по каучуку в нашем районе».

Варвара: «Вот это да! У тебя же есть костюмы? Кто тебе шьет костюмы, делает реквизит?»

Влада: «Да, костюмы у меня есть. Стол мне подарили на день рождения, а костюмы мне шила мама».

Варвара: «То есть, занимаешься абсолютно всем сама?»

Влада: «Да».

Варвара: «А сколько ты уже занимаешься? Какой у тебя опыт в каучуке?»

Влада: «Практически два года я уже занимаюсь».

Варвара: «Здорово. Я посмотрела, как ты сгибаешься, за два года добиться такого результата — это очень круто! Ты большая молодец!»

Влада: «Спасибо».

Варвара: «Влада, скажи, пожалуйста, откуда ты приехала к нам?»

Влада: «Я приехала из Сибири, из Хакасии, из поселка Черемушки, и, там, я повторюсь, нет педагогов. Я занимаюсь абсолютно сама».

Варвара: «Приедем в гости».

Влада: «Да, приезжай».

Варвара: «Влада, скажи, пожалуйста, как твои одноклассники, сверстники реагируют на твой жанр?»

Влада: «Когда они узнали, что я занимаюсь каучуком, они сразу же стали спрашивать. Им очень понравилось. Многие меня даже просто обнимали, подходили, просили, чтобы я с ними потренировалась, то есть хотели, чтобы я их научила делать так же».

Варвара: «Это очень круто!»

Влада: «Да».

Варвара: «Я слышала, что ты еще тренируешь свою племянницу?»

Влада: «Да».

Варвара: «Получается?»

Влада: «Получается. Ей очень нравятся тренировки. Она подбегает, просит».

Варвара: «Это очень классно! А как реагируют твои родители и близкие родственники на твой жанр? Они тебя поддерживают или, наоборот, говорят, что это ненужная трата времени? И есть ли какие-то смешные или грустные ситуации, связанные с твоей семьёй и этим жанром?»

Влада: «У нас квартира небольшая, там места немного. Стоит телевизор и диван. На диване сидел папа. Он смотрел телевизор, я посередине занималась. Я занималась уже как полгода, и только через полгода папа увидел, что я делаю какие-то элементы, и говорит: «Ну всё, девочка талантливая. Надо что-то делать. Надо продвигать». Сразу же нашел мне сцену. Мы пошли выступать. А ещё, к нам приходил в гости мой маленький двоюродный брат, посмотрел, как я делаю элементы, и стал меня раскручивать из этих элементов. Он испугался за меня. Попытался меня обратно вернуть. А ещё, когда мы пришли в гости к знакомым, у них была кошка, и она первый раз увидела человека, который так гнётся. Очень испугалась, стала на меня шипеть и убежала».

Варвара: «Было бы прикольно, если бы я к вам приехала в гости, и мы вместе бы такие. А эта кошка такая испуганная. А может быть, она бы привыкла».

Влада: «Да».

Варвара: «Расскажи, пожалуйста, в каких конкурсах ты участвовала? Есть ли у тебя награды?»

Влада: «Я участвовала в конкурсе «Зажигают звезды». Завоевала там гран-при. А также участвовала в конкурсе «Маэстро» и получила там звание лауреата 1 степени. А сейчас приглашена на суперфинал, но это самый запоминающийся из всех конкурсов».

Варвара: «А, то есть ты еще не выступила на суперфинале?»

Влада: «Нет».

Варвара: «А где он будет проходить?»

Влада: «Он будет проходить в Москве».

Варвара: «Это очень круто, и я желаю тебе удачи».

Влада: «Спасибо».

Варвара: «Также я очень хотела узнать какие у тебя планы на будущее? Чем ты будешь заниматься?»

Влада: «В будущем я планирую поступить в цирковое училище и наверное стать педагогом по цирковому искусству».

Варвара: «Я думаю у тебя все получится, потому что ты уже тренировала племянницу, поэтому все будет круто. Удачи.»

Варвара: «Спасибо».

Влада: «Варя, хотела тебе задать еще пару вопросов. Скажи, пожалуйста, я видела, что ты выступаешь на гироскутере. Кто тебе подал такую идею заниматься на гироскутере?»

Варвара: «Вообще, сначала у моей подруги появился гироскутер. Это было очень давно. И я на нём каталась. Мне очень он нравился. Сначала, он, конечно, меня несколько раз скидывал, но я каталась на ногах уже уверенно. Потом я пришла к маме и сказала: «Мама, так и так, я хочу гироскутер». Она сказала: «Да что это? Бессмысленная трата денег. Какой гироскутер? Он вообще не нужен. Зачем он тебе?» Действительно. Я согласилась. Обиделась. Ушла. Потом где-то в 2019 году мама на Новый год нам с братом решила подарить 2 гироскутера. Один — мне, другой — брату. И ей пришла такая гениальная мысль в голову, что если можно кататься на ногах, почему бы не попытаться на руках. Получается, этот жанр придумала моя мама, а я её просто поддержала. Потом мы попробовали. Сначала он меня скидывал, но все-таки у меня получилось. Потом мы решили, если можно на руках ездить, то можно и попробовать стойки. Я ездила только в одной стойке и только в «испанке». Мы подумали, что если можно в «испанке» ездить, почему бы не попробовать другие стойки? Например, шпагат, еще какие-нибудь треугольники? Ну мы значит сделали связку со всякими интересными стойками. Потом мы решили, если можно сделать стойки, почему бы не добавить еще каких-нибудь элементов? Действительно, очень интересная идея. Мы придумали еще затяжки и боковые равновесия, а потом мы подумали, есть у нас элементы на полу на гибкость, почему бы не переложить некоторые элементы на гироскутер. Мы сделали еще «окошки» и «иголочку», и еще там какие-то элементы. Также мы сделали «планше». А совсем недавно я научилась делать очень сложный, по мнению окружающих, элемент – «черепашка» на гироскутере. Это, действительно, было очень сложно. Сначала, когда я занималась, он меня просто скидывал, куда-то уезжал. Я себе отбивала все ноги, все руки. Было очень неприятно, но я не сдавалась. Тренировалась и у меня получился этот элемент. И сейчас мне просто не составит труда его сделать. Вот так вот все это произошло ’’.

Влада: «Круто!»

Варвара: «Ну на самом деле меня поддержала моя мама и это была её идея, а я просто согласилась, поняла и сделала».

Влада: «Классно! Варя, а почему ты выбрала именно каучук? Ведь есть другие виды спорта».

Варвара: «Как-то в детстве, когда мне был один год и я еще не умела ходить, я лежу в кроватке и раскидываю ноги почти идеально в шпагат, мама посмотрела и говорит: «Вау! Какая у неё гибкость». А потом я чуть постарше стала, мне было где-то четыре, может пять, я уже умела делать мостик и шпагаты. Меня мама научила. Ну мама подумала, что может мне заняться гимнастикой. Мы пошли на гимнастику, но там у меня ничего не получилось, потому что там нужно прыгать. И это вообще такой резкий вид спорта, там еще предметы, а я вообще с предметами не могу. Я не могу даже от крана чашку с водой пронести. Я просто падаю на ровном месте, поэтому ловить какие-то мечи, булавы это просто не моё. Тем более у меня слишком гибкая спина. Я не могла прыгать. Я могла себе просто свернуть спину. Поэтому нам сказали, что нам лучше гимнастикой не заниматься. Мы не сдались. Точнее, моя мама не сдалась. Мы пошли домой. Мама начала смотреть видеоуроки по интернету. А у нас тренеров по каучуку вообще нет, и я не знаю, есть ли вообще такие? Я думаю есть, где-то в Индии или еще где-то, а у нас именно нет таких. И мама решила меня сама тренировать по видеоурокам. Мы занимались каждый день очень-очень много. Было так, что мы могли просто весь день заниматься, но обычно мы занимались пять-шесть часов. Даже и по 7 часов в день. Это, правда, очень много, я не знаю, как я это пережила вообще. Вот так. Мы решили просто это развивать. У меня хорошо получалось, потому что у меня гибкая спина. И вот так вот это все и получилось».

Влада: «Варя, спасибо тебе большое за то, что ты согласилась со мной встретиться и пообщаться. Для меня это очень важно. Это очень мотивирует. Продолжай снимать свои видеоролики на YouTube. Спасибо тебе огромное».

Варвара: «Тебе спасибо. Не забывайте подписываться на нас и на канал KIDS RUSSIA. Не забывайте ставить лайки и нажимайте на колокольчик, чтобы быть всегда в курсе новых видео. Всем пока».

Влада: «Пока».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *