Эсмиральда Ширинова. Интервью с известным блогером, лайкером, телерадиоведущей Соней Лэйсик.

Эсмиральда Ширинова @esmiralda_shirinova_

Соня Лэйсик @sonya_lays

Эсмиральда: Всем привет! Сегодня я беру интервью у Сони Лэйсик. Привет, Соня.

Соня: Привет!

Эсмиральда: У Сони в Likee 3 миллиона 700 тысяч подписчиков. Расскажи, как ты стала такой известной? Как ты добилась такого успеха? И как придумали такое название Лэйсик?

Соня: Было так … Мои одноклассники снимали в приложении TikTok или Likee, в общем, кто как снимал, и я сказала: «А что вы делаете?» Они говорят: «Ну, мы снимаем». И я тоже решила попробовать зарегистрироваться и начала снимать ролики.

Эсмиральда: То есть получается, все само пошло?

Соня: Ну да. А Лэйсик – это от названия чипсов Lay’s. Некоторые говорят Соня Лэйс. Хотя самые внимательные заметили, что у Lay’s стоит запятая наверху. Ты, наверно, тоже заметила? И вот как я придумала такое название. У меня раньше был кумир. Я увидела, правда очень давно, как одна девушка — Наташа Берсик, делала распаковки и обзоры на кукол. Я была ее фанаткой, мне нравились ее обзоры, и я хотела стать на нее похожей. Когда я хотела переименовать свой канал, я вспомнила, что когда мне было лет 7, в Таиланде я увидела машину, и название у нее было такое… на берсик или барсик похоже. И я думала, думала и придумала Лайсик.  Но потом мы решили, что грамотнее будет звучать Лэйсик.

Эсмиральда: Интересная история. А вот в Likee ты — одна из самых популярных блогеров, и в Инстаграм тоже. В каком приложении тебе больше нравиться снимать? И вообще, что ты снимаешь?

Соня: Мне больше нравится снимать в Likee, потому что там — тренды. Я недавно послушала песню «Леха» целиком. А ты знаешь, кто поет? Алена Апина. Это песня 1995 года.

Эсмиральда: Да? Реально? Буду теперь знать.

Эсмиральда: Хотела тебя спросить, о чем твои ролики? Как ты их снимаешь? И сколько ты тратишь времени на сьёмку?

Соня: Всегда по-разному. Я снимаю тренды, комедии, очень редко slowmotion.

Эсмиральда: А ты следуешь хайпу? Я вот видела иногда… И посоветуешь ли другим?

Соня: Ну, смотря в каких роликах. У меня раньше весь аккаунт был на хайпе, сейчас нет. И у меня уже не такой аккаунт как раньше. Сейчас все совсем по-другому. У меня почти нет хайпа.

Эсмиральда: Как часто ты выкладываешь видео?

Соня: Всегда по-разному. Бывает 5, бывает 3 видео в день. Даже как-то было 30 видео.

Да, я видела. А как ты стала радиоведущей?

Соня: Мои родители подали заявку на конкурс. Меня приняли. И так я стала радиоведущей.

Эсмиральда: Что для тебя интереснее: вести радиоэфиры или сниматься в видеосюжете?

Соня: Наверно, видеосюжеты, потому что радиоэфиры никто не смотрит.

Эсмиральда: Ты встречаешься со звездами, известными блогерами, берёшь у них интервью. Какое интервью для тебя было самым шокирующим, интересным?

Соня: Наверно, с Прохором Шаляпиным. Ты знаешь это кто? Это, по-моему, бывший муж Аллы Пугачевой… Я у него спрашивала такие вопросы: «А сколько жен вы уже имели? А скажите, Вы – правда, альфонс?». А он мне: «Девочка, тебе сколько лет?». Ты можешь посмотреть это интервью у меня на канале. Это было круто.

Эсмиральда: Я заметила, что у тебя в роликах присутствуют другие ребята. Это твои родные, близкие или ты их на работе нашла, в школе?

Соня: Бывает по-разному. Смотря какие видео, сюжеты. И подписчики бывают. Я сейчас перешла в новую школу, поэтому в школе видео снимаю редко, и у меня только одно видео с одноклассниками.

Эсмиральда: Соня — ты не только активная девочка, но и красивая, само собой, как и я.  Я знаю что ты участвуешь в показах Mercedes-Benz Fashion Week Russia, на Неделе Высокой  Моды. Участвуешь в рекламе с брендами Мек, Choupette, Button blue, Alisia Fiori, Riona kids, Zedzetter и др. Это результат твоей популярности или ты хочешь построить карьеру модели?

Соня: Конечно, благодаря популярности. Сделать карьеру модели, не знаю, как пойдет.

Эсмиральда: А тебя уже приглашали в каких-нибудь фильмах сниматься? Расскажи, в каких?

Соня: Да, знаешь такой фильм «Иванько»? Вот, я там снималась.

Эсмиральда: Реально?

Соня: Да, я могу рассказать. Там смысл такой, что стоит учительница и меня поставили вместе с ней. Потом она машет рукой. Зовет детей … Потом едет машина… Девушка… Потом мы с моей подругой бежим в школу… в общем, там какой-то задний план. Массовка.

Эсмиральда: Давай поговорим о твоих подписчиках и о твоих фанатах. Ты устраиваешь фанатские встречи? А на Likee party ты бываешь?

Соня: Да, я устраиваю фан-встречи. Но сейчас сложно из-за коронавируса. Вот, например, я устраивала в августе на 1 час. Думала, что никто не придет, но пришла девочка и ее сестра.

Эсмиральда: Это нормально, за один час.

Эсмиральда: Соня, а кем ты хочешь стать в будущем?

Соня: Наверно, актрисой или моделью, телеведущей. Пока не знаю.

Соня: Я знаю, что ты модель и участвуешь в модельных показах. Как ты решила стать моделью, что тебе нравится в этом направлении.

Эсмиральда: В модели я пошла лет с 7, хотя надо было с 3-х. Но я не знала про моделинг. Это направление ради галочки, но мне это иногда помогает.

Соня: Кто твой любимый модельер?

Эсмиральда: Мой любимый модельер – Надежда Шибина.

Соня: Какие у тебя планы на будущее?

Эсмиральда: На самом деле, у меня очень много планов на будущее. Я хочу развиваться в сфере блогинга, стать ютубером, и даже наверно в TikToke развиваться.

Соня: А что, ты хочешь в TikToke стать популярной?

Эсмиральда: Да. И если я хочу быть ютубером, то нужно во всех соцсетях развиваться.

Соня: Скажи, если ты являешься тиктокером, то будешь ли ты выпускать свою песню, и о чем она будет?

Эсмиральда: Да, я хочу развиваться в сфере артиста. Я пока не знаю о чем будет моя песня. Но я буду ее выпускать. Я только думаю об этом.

Соня: Какой у тебя будет репертуар, стиль? РЭП, например.

Эсмиральда: Я РЭП, конечно, не умею читать. Но если понадобится, то я научусь.

Соня: Собираешься ли ты в будущем выпускать свой альбом?

Эсмиральда: Собираюсь. Но когда будет уже 10 млн подписчиков на You Tube.

Соня: А сейчас у тебя сколько?

Эсмиральда: 1500 подписчиков, но, нужно же с чего-то начинать.

Эсмиральда: Что ты посоветуешь своим подписчикам новичкам, которые только начали снимать ролики?

Соня: Я посоветую хорошо снимать, в опрятной одежде, чтобы было качественно, чтобы было все красиво. Главное — не сдаваться, верить в себя. А вот, что бы ты посоветовала, пожелала своим подписчикам?

Эсмиральда: Самое главное это картинка в видео. Хорошо снимать утром, днём, чтобы солнце попадало, и было рядом окно. Сделать хорошо, качественно.

Соня: С чего начать новичку, который только зарегистрировался в Likee?

Эсмиральда: Я посоветую снимать тренды, но только в тот момент, когда они только вышли, комедии. Взять за пример какого-то человека, который выставляет тренды, следить за ним и сразу за ним выставлять. То тогда будет много лайков.

Соня: Скажи, а когда ты выкладываешь свои ролики, они чем-то различаются? В Инстаграм, например, выкладываешь одни ролики, грустные, а в Likee — другие, веселые.

Эсмиральда: Я выкладываю каждый день, но в Инстаграм, в основном в сториз, я рассказываю, как я куда-нибудь опаздываю, как всегда. В You Tube — все по существу. А в Likee — и веселые, и грустные.

Эсмиральда: Соня, спасибо, что ты пришла ко мне на интервью, что не пропала по дороге. Моя лучшая подруга!

Соня: Спасибо всем большое, пока. Не забывайте подписываться на нас в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *